<label></label>

فخذة لحم
ضاني مشوية وصفة طبخ شهية و جديدة و هى تصلح للعزائم كما أنها واحدة من أشهر اكلات عيد الأضحى . يمكن تقديمها مع فتة أرز و كفتة لحم و سلطات خضراء مثل سلطة الجرجير و سلطة الملفوف . إليكي
طريقة عمل
فخذة لحم
ضاني مشوية و لذيذة بطريقة سهلة.
مقادير فخذة لحم ضاني مشوية بالفرن
فخذة
ضاني فلفل أسود حَب فصوص
ثوم مقادير التتبيلة 2-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم عصير نصف ليمونة القليل من مطحون جوزة الطيب 2 سن ثوم مدقوق أو مبشور 2/1 ملعقة صغيرة مطحون القرنفل ½ كوب خل فلفل أسود بهارات ملح
طريقة عمل فخذة لحم ضاني مشوية بالفرن
1- قومي بعمل شقوق بالفخذة لتجعلها تتشرب التبيلة
2- امزجى كل مكونات التتبيل و تبلي بها الفخذة على السطح و بالشقوق و اتركيها فى الثلاجة قبل التحضير بليلة
3- قبل الطبخ احشي الشقوق بالثوم و الفلفل الأسود الحَب ثم لفي الفخذة بورق سلوفان وضعيها فى صينية
4- ضيفي كوب ماء للصينية ثم ضعيها فى فرن ساخن على حرارة 220 لمدة 3 ساعات و
5- نصف مع مراعاة إضافة الماء للصينية كلما جف الماء الموجود بها