<br class="vidTitle" />

لا يخلو أي منزل من أصناف الحلويات المتنوعة، سواء في المناسبات أو للعائلة، خاصة أنها تمد الجسم بطاقة كبيرة، خاصة في الشتاء. لكن دائماً ما تقعين في حيرة أي صنف ستقومين بتحضيره، خاصة أن كثير من وصفات الحلويات تحتاج لوقت طويل ومجهود كبير في تحضيرها، كما أن بعض المكونات قد تكون تكلفتها مرتفعة. في هذا الموضوع سنقدم لك عدة وصفات لحلويات لا تحتاج لوقت أو مجهود، كما أن تكلفتها اقتصادية ومناسبة لأي منزل.
- 2 علبة بسكويت شاي
- 1 كوب جوز هند مبشور و مجفف
- 1 علبة صغيرة حليب مركز و محلى
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
- للتزيين : شوكولاتة مبشورة
- في وعاء، اخلطي كل المكونات معًا حتى يتجانس المزيج ويتماسك
- شكلي من العجين كرات صغيرة متناسقة
- قومي بغمس الكرات في الشوكولاتة المبشورة وقدميها
- 3 كوب كورن فليكس</li>
- 450 غرام شوكولاتة نصف محلاة</li>
- 1 كوب بندق محمص</li>
- في وعاء كبير، أضيفي رقائق الذرة والبندق
- اسكبي فوق المزيج نصف كمية الشوكولاتة
- اخلطي المزيج باستخدام السباتولا بحركة سريعة، حتى يغطى المزيج بالشوكولاتة تماماً
- أضيفي الشوكولاتة المتبقية، واخلطي المزيج مرة أخرى
- اسكبي المزيج في أكواب الكب كيك الورقية المدهونة برذاذ الطهي غير اللاصق، أو مبطنة بورق الزبدة
- قدميها باردة
- 6 ملعقة كبيرة كراميل
- 1 لتر حليب
- 4 ملعقة كبيرة كريما مركزة
- 50 غرام دقيق ذرة
- 80 غرام سكر
للكراميل:
للكراميل:
- في قدر على النار، أضيفي السكر والماء واتركيهم حتى يذوب السكر ويتكرمل
- اسكبي الكراميل بقاع كاسات التقديمللكريم كراميل:
- اخلطي السكر مع الكريما ودقيق الذرة في مقلاة متوسطة على النار، أضيفي الكراميل وخففي النار إلى درجة منخفضة
- أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار، حتى يثخن قوام المزيج
- اسكبي الكريم كراميل في الكاسات واتركيها حتى تبرد إلى درجة حرارة الغرفة
- أدخلي الكاسات إلى البراد واتركيها حتى يتماسك الكريم كراميل تماما
- اقلبي الكاسات على صحون التقديم المسطحة، حتى ينزلق الكريم كراميل فوق الصحن
- قدميها مباشرة