
طاجن الرز
المعمر باللحم مكونات الأرز
المعمر باللحم ارز تمت معايرته فى الطاجن
قشده
سمن بلدى
ملح
<a name=\'more\'></a>
فلفل
لبن
ماء
لحم قطع متوسطه او كبيره
طريقة
تحضير الأرز
المعمر باللحم 1- يتم وضع السمن على النار ويتم صدم اللحم فيها من جميع الجهات حتى تغلق جميع المسام
2- نضع الفلفل الاسمر على اللحم ونغطى الحله
3- نوطى النار على اللحم
4- بعد فتره نكشف الغطاء ونقوم بتقليب اللحم على الجانب الاخر
5- تترك حتى تستوى اللحمه 3/4 سوا
6- نغسل
الارز ونفركه بالقشده ونضع الملح عليه
7- تدهن الاوانى الفخاريه بالسمن
8- يوضع اللحم فى قاع الطاجن
9- يوضع
الارز فى الطاجن فوق اللحم ويترك مسافه لان الحجم يزيد
10- يوضع اللبن على
الارز واللحمحتى يغطى
الارز 11- يترك على الاقل ساعتين حتى يتشرب اللبن ونضع الماء بعد ذلك
12- يوضع فى الفرن حتى يستوى ويحمر من الوش
يقدم مع ملوخيه او طبيخ
وبالف هنا وشفا
https://archive.janatna.com/