logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. زواج - ثقافة زوجية - مشاكل الزواج
  4. طريقة تحضير مكرونة السجق مع الطماطم



31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45

[/p]%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25AC%25D9%2582
[p]

تلجأ الكثير من السيدات إلى قلي السجق وتقديمه مع الخبز ولكن هذه ليست الطريقة الوحيدة لتحضير السجق، فهناك الكثير من الطرق المختلفة لتحضيره والتي انتشرت في الكثير من دول العالم، فيمكن تحضيره مع الخضار أو مع الصلصات المختلفة أو حتى مع المكرونة والشوربة، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية طريقتين لتحضيره.

<a name=\'more\'></a>[p][/p]

طريقة تحضير السجق مع الخضروات

المكونات:

  • نصف كيلو من السجق.
  • ثلاث حبات من البندورة المفرومة.
  • حبة من الفلفل الأحمر الحلو مقطعة إلى شرائح.
  • حبة من الفلفل الأخضر الحلو مقطع إلى شرائح.
  • حبة من الفلفل الأصفر الحلو مقطع إلى شرائح.
  • حبة كبيرة من البصل المفروم.
  • أربع فصوص من الثوم المهروس.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف.

طريقة التحضير:

  1. ضعي مقلاة على نار متوسطة وضعي فيها زيت الزيتون وانتظري حتى يسخن ثم أضيفي إليه السجق.
  2. انتظري حتى يتكرمل السجق قليًا ثم قومي بالتخلص من الدهن الذي سيخرج نته.
  3. قومي بإضافة البصل والفلفل الحلو بألوانه الثلاثة إلى المقلاة وقلبي جيدا.
  4. أضيفي البندورة إلى المقلاة ثم قلبي حتى ينضج المزيج وقومي بتقديمه مع الخبز العربي، أو استخدميه في عمل الشطائر.
  5. يمكنك الاحتفاظ بهذه الخلطة في الثلاجة لمدة أسبوع كما يمكنك تقديمها إلى جانب البرغل أو الأرز.

طريقة تحضير معكرونة السجق مع الطماطم

المكونات:

  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • نصف كيلو من السجق.
  • حبة كبيرة من البصل مفروم فرماً ناعماً.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
  • أربع حبات من الطماطم المفرومة فرماً ناعماً.
  • كيس واحد من المعكرونة ذات الأشكال.

طريقة التحضير :

  1. ضعي قدر على النار وضعي فيه ماء وملعقة من الملح والقليل من الزيت وانتظري حتى يغلي ثم ضعي المكرونة به.
  2. اسلقي المكرونة ثم قومي بتصفيتها من المياه.
  3. ضعي مقلاة كبيرة على نار عالية الحرارة، ثم أضيفي إليها السجق وحمريه جيدا ثم أخفضي الحرارة تحت المقلاة، وأضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات سويا.
  4. قومي بإضافة مسحوق الفلفل الأحمر والطماطم، واتركي الخليط على النار حتى ينضج السجق.
  5. أضيفي المكرونة إلى صلصة السجق والبندورة وقدميها ساخنة.








'vdrm jpqdv l;v,km hgs[r lu hg'lh'l



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة Moha
0 272 Moha
طريقة تحضير مكرونة وايت صوص بالبانيه طريقة تحضير مكرونة وايت صوص بالبانيه Moha
0 272 Moha
طريقة تحضير مكرونة نجرسكو بالفراخ طريقة تحضير مكرونة نجرسكو بالفراخ Moha
0 343 Moha
طريقة تحضير مكرونة بالصلصة طريقة تحضير مكرونة بالصلصة Moha
0 266 Moha
طريقة تحضير مكرونة البيتزا طريقة تحضير مكرونة البيتزا janatna
0 417 janatna

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، مكرونة ، السجق ، الطماطم ،












الساعة الآن 03:44 AM