logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. كاجو الدجاج مَشوىِ فى الفرن



31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D9%2583%25D8%25A7%25D8%25AC%25D9%2588%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 قطع.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a>
- ⅓ كوب حبات كاجو غير مُحمص.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- ¼ كوب حليب جوز الهند.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بهار جرام ماسالا.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

الطريقة:





1- تُسكب جميع المكونات -عدا الدجاج والزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُفرم جيداً معاً.
2- يضاف الزيت إلى الخليط كخيط رفيع من أعلىَّ، مع الإستمرار فى الطحن على سرعة عالية حتى يُصبح هريساً ناعماً وهشاً.
3- تُغسل قطع الدجاج وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُقطع لحمها بخطوط مائلة بالسكين حتى يَصل نصل السكين إلى العظام.
4- تُدهن كل قطعة من الدجاج بهريس التَتبيل باليد حتى يُغطيها جيداً ويَدخل بين شرائح اللحم، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويُحكم إغلاقها.
5- تُحفظ قطع الدجاج فى الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7- تُرص قطع الدجاج على صينية فرن كبيرة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
9- تُغلق حرارة الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية داخل الفرن، ثم يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى مكانها لمدة 10 دقائق أو حتى تُشوىَّ جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.



:. كاتب الموضوع Jana ، المصدر: كاجو الدجاج مَشوىِ فى الفرن .:

;h[, hg][h[ lWa,nS tn hgtvk



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كاجو ، الدجاج ، مَشوىِ ، الفرن ،












الساعة الآن 05:30 PM