logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. صينية خضروات بالدجاج المُحمر



31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D8%25B5%25D9%258A%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25AE%25D8%25B6%25D8%25B1%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%258F%25D8%25AD%25D9%2585%25D8%25B1 المكونات:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُنظفة ومَغسولة ومُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سميكة.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. <a name=\'more\'></a>
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ كوب بازلاء.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبير زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم تُحمر به قطع الدجاج لدقائق على كلا الوجهين أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص على صحن.
3- يُسكب الماء الساخن فى ذات المقلاة، ويُترك على نار عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَغلىِ جيداً.
4- يضاف البصل والثوم المَفريان ومعجون الطماطم ومُكعبات المَرق والملح والفلفل الأسود والبهار إلى الماء المَغلىِ ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَغلىِ وتَمتزج مكوناته جيداً معاً.
5- تُسكب شرائح الجزر والبطاطس والبازلاء فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ويُوزع عليها المَرق الساخن وتُقلب به جيداً بالملعقة.





6- تُغرز قطع الدجاج المُحمرة فى خليط الخضروات فى الصينية، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
8- يرفع ورق الفويل من على الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ، ثم تُخرج من الفرن، وتُقدم مع الأرز بالشعرية.



:. كاتب الموضوع Jana ، المصدر: صينية خضروات بالدجاج المُحمر .:

wdkdm oqv,hj fhg][h[ hglEplv



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
شوربة خضروات بالدجاج والنودلز شوربة خضروات بالدجاج والنودلز Jana
0 308 Jana
طاجن الخضروات بالدجاج طاجن الخضروات بالدجاج Jana
0 316 Jana

الكلمات الدلالية
صينية ، خضروات ، بالدجاج ، المُحمر ،












الساعة الآن 12:25 AM