مكونات الدجاج:- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات صوص الماشروم:- 10 حبات ماشروم (فطر) طازجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن. <a name=\'more\'></a> - ½ كوب كريمة طَهىِّ. - 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جافة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل الدجاج:1- يُسخن
الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُنزع الجلد عن قطع الدجاج، ويُنثر الملح والفلفل الأسود عليها من الجهتين، ثم تُرص فى
صينية فرن متوسطة الحجم.
3- توضع
صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
طريقة عمل الصوص:1- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً.
2- تضاف شرائح
الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى تَلين شرائح
الماشروم ويَتغير لونها.
3- يضاف الماء الساخن والبهار والبقدونس والروزمارىِ والبهار والملح والفلفل الأسود إلى خليط
الماشروم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَغلىِ جيداً.
4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف مُكعبات المَرق إلى خليط الماشروم، ويُقلب حتى تَذوب وتَمتزج به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تَتجانس المكونات تماماً معاً.
5- يُرفع صوص
الماشروم من على النار، وتضاف إليه الكريمة، وتُقلب به جيداً حتى تَتجانس معه جيداً. 6- تُخرج
صينية الدجاج من الفرن، ويُسكب بها صوص
الماشروم الساخن على قطع الدجاج. 7- تُعاد
صينية الدجاج إلى الفرن، وتُترك به لمدة 30 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً ويَسمك قوام الصوص.