حلوى إيطالية
المكونات: - ½ كيلو طحين. - ½ لتر لبندافئ. - 2معلقة كبيرة سكر ناعم. <a name=\'more\'></a> - 1 معلقة صغيرة ملح. - 1 ½ ملعقةكبيرةخميرةفورية. - 1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين) مَطحونة. - زيت غزير للتَحمير. - سكر بودرة للتَزيين. - قرفة مَطحونة للتَزيين.
الطريقة: 1- تُذاب الخميرة والسكر جيداً فى الحليب الدافئ، ثمتُترك جانباً لمدة 7 دقائقأوحتىتَختمر وتَظهر أعلاها فقاعات هوائية. 2- يُخلط الطحينوالملحجيداً فىوعاءعميق. 3- يضاف الحليبإلىخليطالطحين، ثميُعجن جيداً باليد حتى يُصبح عجيناً ليناً. 4- يُغطىَّ وعاء العجينبورقالنايلون، ثميُترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمالعجين. 5- تُدهن اليدينبالقليلمنالزيت، ويُشكل العجين على هيئة كراتمتوسطةالحجم، ثم يُضغط بخفة بكف اليد على كرة العجين حتى تُسطح قليلاً،وتُثقب من المنتصف بواسطة الإصبع. 6- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم تُرص به دوائر الكعك على دفعات صغيرة، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ. 7- تُنشل حبات الكعك من الزيت، وتُترك على ورق مطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد. 8- يُنثر السكر والقرفة على حبات الكعك وهى ساخنة، ثم تُرص على صحن التَقديم، وتُقدم دافئة.