
</b>حلوى أمريكية</b>
مكونات الحلوى: - 250 جرام بسكويت شاى. - ½ كوب جوز هند مبشور. - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (حامض). <a name=\'more\'></a> - ¾ كوب حليب مكثف مُحلى. - ½ كوب زبد مذاب.
مكونات الآيسنج: - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون. - 1 ¾ كوب سكر بودرة.
طريقة عمل الحلوى: 1- يُكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى، أو يوضع فى كيس ويُحكم إغلاقه ويطرق عليه بالنشابة حتى يُجرش، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً. 2- يسكب البسكويت المطحون فى وعاء كبير، ويضاف إليه جوز الهند وبشر
الليمون والحليب المكثف والزبد المذاب، وتخلط المكونات جيداً باليد. 3- يسكب الخليط فى صينية مستطيلة مغطاة بالكامل بورق البرشمان، ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية فى طبقة سميكة. 4- تترك صينية الحلوى فى البراد لمدة ساعتين أو حتى تتماسك، ويفضل طوال الليل.
طريقة عمل الآيسنج: 1- يسكب السكر وبشر
الليمون فى وعاء عميق، ويضاف إليهما عصير
الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الخلط بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً، ويصبح المزيج أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة. 2- يفرد الآيسنج فى طبقة سميكة على
حلوى الليمون، وتترك قليلاً فى البراد حتى يتماسك.
3- تخرج
حلوى الليمون من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، وتقطع إلى
مكعبات متوسطة الحجم، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.