المكونات: - 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 ملاعق كبيرة لبن زبادىِ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح. <a name=\'more\'></a>
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة: 1- تُغَرز حبة الباذنجان بالكامل بأطراف شوكة كبيرة، ثم تُشوىَّ على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة أو حتى تَضج تماماً وتَحترق قشرتها، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى آخر.
2- تُرفع حبة الباذنجان من على النار، وتُوضع فى صحن وتُغطىَّ بإحكام بورق النايلون، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى تَبرد.
3- تُقشر حبة الباذنجان، وتُوضع فى صحن عميق، وتُهرس جيداً بالشوكة.
4- يضاف الثوم ولبن الزبادىِ والملح والفلفل الأبيض إلى الباذنجان، وتُخلط المكونات جيداً معاً، وتُقدم.