logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. معمول العيد بالفستق الحلبىِ



31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19

%25D9%2585%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2588%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D9%258A%25D8%25AF%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B3%25D8%25AA%25D9%2582%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%2589%25D9%2590

المكونات: - 3 كيلو سميد (طحين السيمولينا). - 1 كيلو سمنة. - 1 كوب زيت ذرة. <a name=\'more\'></a> - ½ كوب دقة معمول (خليط بهارت بودرة). - 2 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة) مطحونة. - 2 ملعقة صغيرة مَحلب مطحون. - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة. - ½ كوب ماء زهر. - 1 كيلو فستق حلبىِ مفروم ومخلوط مع ½ كوب من القطر (الشربات) و½ كوب ماء زهر ممزوج بماء الورد للحشوة.





الطريقة: 1- يخلط السميد (يُبسّ) مع السمنة والزيت والمستكة والمَحلب، ويترك طوال الليل. 2- فى اليوم التالىِ، نضيف الخميرة المذابة فى ¼ كوب ماء، وتترك العجينة لمدة ساعة. 3- نضيف ماء الزهر وقليل من الماء للعجينة، ونعجنها حتى تتماسك. 4- نأخذ مقدار طابة (كرة) صغيرة، ونحشيها بحشو الفستق الحلبىٍ، ثم بالملقط (النقاش - المنقاش) ننقشها ونزينها. 5- ترص الأقراص بصوانىِ، وتخبز فى الفرن على حرارة 200 حتى تتحمر قليلاً، ثم تُرش (تُنثر) بالسكر الناعم عند التقديم على حسب الرغبة.




:. كاتب الموضوع Jana ، المصدر: معمول العيد بالفستق الحلبىِ .:

lul,g hgud] fhgtsjr hgpgfnS



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
معمول ، العيد ، بالفستق ، الحلبىِ ،












الساعة الآن 02:58 PM