
مكوناتالكنافة: - 1 كيلو عجينة شعر الكنافة. - 1 كيلو قطر (شربات). <a name=\'more\'></a>
مكونات الحشوة: - 1 كيلو فستق حلبىِ مفروم خشناً جداً. - 1 كوب سكر. - 1 كوب قطر سكر.
الطريقة: 1- يدهن قعر صينية خَبز بالقليل من السمنة المذوبة، وتوزع فوقها ½ كمية شعر الكنافة، ثم يضغط عليه جيداً. 2- توزع الحشوة فوق شعر الكنافة، ثم تغطى بالطبقة الثانية من شعر الكنافة، ويمهد سطحها بالأصابع المبللة بالماء. 3- يوضع وزن ثقيل فوق الصينية، وتترك جانباً حتى اليوم التالىِ. 4- فى اليوم التالىِ، تخبز
البلورية على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب وتخبز على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق أيضاً. 5- يسكب قطر السكر فوق البلورية، وتترك جانباً لمدة ساعة، ثم تقطع إلى مربعات وتقدم.