المكونات:- 1 لفة
قمر الدين المُجفف.
- 3 أكواب ماء مَغلىِ.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
الطريقة:
1- تقطع لفة
قمر الدين باليد أو بسكين إلى قطع متوسطة الحجم. <a name=\'more\'></a>
2- تُوضع قطع
قمر الدين فى وعاء كبير، ويضاف إليها الماء المَغلىِ، وتُترك به لمدة 3 ساعات حتى تَلين.
3- يُسكب خليط
قمر الدين فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُوضع على نار أقل من المتوسط.
4- يضاف السكر إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه حتى تَذوب قطع
قمر الدين والسكر ويَمتزجا جيداً بالماء.
5- يُرفع
شَراب قمر الدين من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته، ثم يُخفق فى الخلاط الكهربائىِ، ويُخفف بالماء على حسب الرغبة، ويُقدم.