<label></label>
طريقة عمل
كبسة دجاج بنكهة البرتقال هي اكلات جديدة و
وصفة طبخ مختلفة لعمل
كبسة دجاج،
البرتقال يضفي طعم جديد و قوي عليها، مثلما تستخدميه في بعض طبخات
دجاج و عمل البط و اللإوز.
0.25 كوب زيت 2 حبّة بصل مفروم 1.5 ك دجاج، قطع 330 غ بندورة معصورة 2 حبّة بندورة مفرومة 4 فص ثوم مهروس 3 كوب ماء مغلي 2 حبّة جزر، مبشور بَشر برتقالة 3 عود قرفة 4 عود قرنفل ملح و فلفل 500 غ أرز بسمتي 0.25 كوب زبيب 0.25 كوب شرائح لوز محمص
- اطهي البصل مع الزيت في قدر كبير على نار عالية حتى يصبح بني اللون.
- خففي حدة النار و أضيفي قطع الدجاج و البندورة المعصورة و المفرومة و الثومو قلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الماء و الجزر و بَشر البرتقال و البهارات مع الملح و الفلفل، اجعلي النار متوسطة و غطي القدر و دعيه لمدة 25 دقيقة حتى يتم نضج الدجاج.
- أزيلي الدجاج و ضعيه جانبا، أضيفي الأرز إلى القدر و اطهيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة و القدر مغطى.
- أزيلي القرفة و القرنفل و الهيل من المزيج.