
كفتة لحم وصفة طبخ شهية و أكلة مشهورة وعادة ما تقدم مع الأرز المفلفل والسلطة الخضراء الكلاسيكية مثل سلطة الجرجير أو سلطة الملفوف من أجل الحصول على وجبة غذائية متكاملة.
750 غ من لحم الغنم المفروم 1 حبة صغيرة بصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا ½ كوب البقدونس الطازج٬ مفروم فرمًا ناعمًا ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة اللحم مذوبة في ¼ كوب من الماء الساخن 1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 750 غ من الباذنجان الصغير المقطّع إلى شرائح دائرية لعمل الأرز: 2 كوب من الأرز البسمتي المغسول 3½ كوب ماء 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 2مكعب من توابل الأرز الأبيض
-فى وعاء ضعي كل مكونات الكفتة ما عدا الباذنجان واخلطيهم جيدًا ثم اصنعي منهم كور الكفتة –فى أسياخ خشبية رصى كور الكفتة وشرائح الباذنجان بالتوالى -فى مقلاة غير لازقة سخنى بعض الزيت على درجة حرارة متوسطة وقومي بشوي الكفتة على كل لمدة 10 دقائق. -سخنى الفرن على درجة حرارة 200 -احضري صينية وضعي فيها الأسياخ وضيفى ½ كوب من الماء ثم غطيها بورق ألومينيوم واتركيها لمدة 10 دقائق ثم قدميها مع الأرز الأبيض
طريقة عمل الأرز: -فى وعاء عميق ضعي الماء وضيفي الأرز والزيت ومكعبات توابل الأرز واتركي الوعاء على النار -من وقت لآخر قومي بالتقليب ويُطهى الأرز على نار هادئة لمدة ربع ساعة