شوربة البطاطس معروفة بتقبلها للكثير من المكونات الأخرى، و يُعد
البروكلي من أشهر المكونات التي تتقبلها.
شوربة البطاطس والبروكلي لا يتم هرسها بالكامل و تؤكل قبل وجبات الغداء لتفتح الشهية لما بعدها من طبخات دجاج و صواني خضار مميزة.
حبّة بصل، مفروم حبّة جزر، مفروم حزمة كرفس، مفروم 2 فص ثوم مفروم ملعقة كبيرة زبدة 2.5 كوب مرق دجاج 2 ملعقة كبيرة طحين كوب حليب 2 حبّة بطاطس، مكعبات صغيرة 4 كوب زهر البروكلي، مكعبات صغيرة 1 كوب جبن شيدر مبشور ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
افرمي البصل و الجزر و الكرفس و الثوم في محضّر الطعام، أذيبي الزبدة في قدر على نار متوسطة و أضيفي الخضروات المفرومة. قلّبي المزيج لمدة 5 دقائق.أضيفي الطحين و الملح و الفلفل و قلّبي جيّدًا، أضيفي المرق و الحليب و مكعبات البطاطس، و دعيها على النار حتى تغلي، اتركيها لمدة 15 دقيقة.أضيفي زهر
البروكلي و الجبن البارميجان، اتركيهم لمدة 5 دقائق. أضيفي الجبن الشيدر، قلّبي جيدًا و ارفعيها من على النار.خذي 2 كوب من الشوربة و اطحنيهم في الخلاط، أعيديهم مرة أخرى إلى القدر.