<label></label>

طريقة عمل الكفتة الهندية بالخضروات هي من أشهى الاكلات الهندية، معروفة في الهند ويتم تناولها هناك في الاحتفالات و الولائم و الأفراح. مميزة عن كفتة اللحم و كفتة الدجاج المعتادة، تؤكل بجانب باستا كما أنها وصفة طبخ جديدة للنباتيين.
مقادير
الكفتة: 1.5 كوب خضروات مشكلة، قطع صغيرة 2 شريحة خبز 1.25 كوب بطاطس مهروسة حبة فليفلة حريفة، مفرومة حبة بصل مفرومة ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ملعقة صغيرة ملح زيت للتحمير مقادير الصلصة: 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 حبة بصل مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 ملعقة كبيرة قوم مهروس 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 0.5 ملعقة صغيرة كركم مطحون 0.5 ملعقة صغيرة جرام ماسالا 0.5 كوب معجون بندورة 0.75 كوب حليب ملج و فلفل 2 ملعقة كبيرة كاجو مجروش
طريقة عمل الكفتة الهندية بالخضروات
- اسلقي الخضروات في كمية الماء، صفيها و دعيها تبرد، افرميها ناعم و اتركيها جانبا.
- بللي الخبز بالماء.
- امزجي الخبز مع الخضروات، أضيفي إليهم البطاطس و الفليفلة و البصل و الزنجبيل و الكزبرة و الملح، اخلطيهم جيدا ثم شكليهم على هيئة كرات.
- حمي الزيت و اقلي فيها كرات الكفتة حتى يصبح لونها ذهبي، اخرجيها و دعيها تبرد.
- أذيبي الزبدة في ثدر على نار عالية، أضيفي البصل و الزنجبيل و الثوم و الكزبرة و الكركم و الجرام ماسالا، اتركيها على النار حتى يلين البصل.
- أضيفي البندورة و اتركيها لمدة 5 دقيقة.
- أضيفي الحليب و الملح و الفلفل، اتركيها لمدة 15 دقيقة، قلبي كل فترة.
- أضيفي الكفتة إلى الصلصة و اتركيها لمدة 2 دقيقة، زينيها بالكاجو.