logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. لحم الراس بالطريقة المغربية



25-06-2021 05:47 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



لحم-راس-مغربي

طبخ لحم الراس بالطريقة المغربية ، رأس الخروف بالحمص من أكلات المطبخ المغربي الشهيرة وهي وصفة مختلفة وسهلة وذات قيمة غذائية عالية، ويمكن إضافة الزبيب لهذه الوصفة مما يضيف للطبق التقليدي لمسةً جديدةً ونكهةً مميزةً ،وتقدم رأس الخروف خصوصا في عيد الأضحى.


المقادير
  • 1 كيلو غرام من لحم رأس الخروف</li>
  • 2 كوب من الحمص المسلوق</li>
  • 2 حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح</li>





  • 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة</li>
  • 3 فصوص ثوم</li>
  • باقة كزبرة وباقة بقدونس مفروم</li>
  • 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة</li>
  • 3-4 ورق الغار</li>
  • 4 حبات هيل</li>
  • ملح – فلفل أسود حسب الرغبة</li>
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون</li>
طريقة التحضير
  1. – في قدرٍ على النار يوضع زيت الزيتون والبصل ولحم الرأس ويقلب لمدة 7-10 دقائق</li>
  2. – يضاف الثوم والملح والفلفل والبهارات والطماطم والكزبرة والبقدونس وتقلب المكونات لمدة 10 دقائق أخرى</li>
  3. – يغمر اللحم بالماء ويترك حتى يغلي ثم تخفض نار الموقد ويطهى لحم الرأس على نارٍ هادئةٍ حتى تمام النضج</li>
  4. – يضاف الحمص المسلوق في النهاية ويقلب مع اللحم والمرق</li>
  5. – يقدم لحم الرأس بالحمص ساخنًا مع الأرز أو الخبز</li>


:. كاتب الموضوع فتكات ، المصدر: لحم الراس بالطريقة المغربية .:

gpl hgvhs fhg'vdrm hglyvfdm



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الراس ، بالطريقة ، المغربية ،












الساعة الآن 05:14 AM