logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. الكبة المقلية التركية



25-06-2021 04:36 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



طريقة-عمل-الكبة-المقلية-التركية

الكبة المقلية التركية شهية للغاية ولابد أن تجربوها فهي تختلف في عجينة الكبة والحشوة قليلاً عن الكبة التي اعتدنا عليها حيث تحتوي عجينة الكبة على البرغل والسميد والتوابل ومعجون الطماطم وأما الحشوة فهي عبارة عن لحمة وبصل وجوز ومعجون طماطم وتوابل مشكلة حسب الذوق، وبعد وضع الحشوة تقلى الكبة وتُقدّم .


المقادير
  • 2 كوب برغل</li>
  • 2 كوب سميد</li>
  • 2 ½ كوب ماء دافئ</li>
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا</li>
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 1 ملعقة كبيرة ملح</li>
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم</li>
  • لتحضير الحشوة:</li>
  • ½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة</li>
  • جوز مفروم خشن حسب الذوق</li>
  • 3 حبات بصل مبشورة</li>
  • 1 باقة بقدونس مفروم ناعم</li>
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم</li>
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
  • ملح حسب الذوق</li>
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 2 ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار</li>
طريقة التحضير
  1. نبدأ بتحضير الحشوة فنحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يصبح طرياً ثم نضيف اللحمة والملح والفلفل الأسود والأحمر ونحرك حتى تنضج اللحمة .</li>
  2. نضيف معجون الطماطم والجوز والبقدونس ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم نضع الحشوة جانباً حتى تبرد .</li>





  3. نضع البرغل الناعم في وعاء ونضيف السميد وملعقة كبيرة من الملح ونخلط المكونات ثم نضيف الماء ونفرك المكونات معاً حتى تتشكل العجينة ونتركها ترتاح في البراد لساعتين أو ليلة كاملة .</li>
  4. بعدها نضيف معجون الطماطم والفلفل الأسود والأحمر والبابريكا ونعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تتشكل عجينة الكبة .</li>
  5. نشكل قطع الكبة ونضع فيها الحشوة ثم نغلقها بمساعدة القليل من الماء حتى تنتهي الكمية ثم نحمي الزيت جيداً ونقلي الكبة ثم نصفيها ونقدمها .</li>


:. كاتب الموضوع فتكات ، المصدر: الكبة المقلية التركية .:

hg;fm hglrgdm hgjv;dm



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الكبة ، المقلية ، التركية ،












الساعة الآن 10:48 PM