logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. طريقة عمل خورشيه البامية الايرانية



25-06-2021 03:11 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



خورشيه-البامية-1

خورشيه البامية طبق العائلة الايرانية المفضل ويتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم ويقدم مع الأرز الأبيض الايراني بالزعفران.

المقادير:

  • نصف كيلو من البامية





  • ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي
  • حبة كبيرة بصل مفرومة ناعما
  • 3 فصوص ثوم مطحونة
  • ملعقة صغيرة و نصف من الكركم
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم
  • 4 أكواب من الماء
  • ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون

طريقة التحضير:

  1. يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل
  2. يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة
  3. يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار
  4. تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية
  5. تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض


'vdrm ulg o,vadi hgfhldm hghdvhkdm



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
خورشيه كرفس بالطريقة الايرانية خورشيه كرفس بالطريقة الايرانية فتكات
0 552 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، خورشيه ، البامية ، الايرانية ،












الساعة الآن 10:26 AM