الكنافة بالمهلبية ، تعتبر الكنافة من الحلويات المحببة لدى الكبار والصغار،فهى ضيف دائم على مائدة الطعام في شهر رمضان،و تتميز بسهولة التحضير، وتوافر المكونات ، وتختلف طرق إعداد الكنافة لكنها تتفق جميعها على الطعم الجيد والمذاق الرائع. اخترنا لكِ اليوم طريقة عمل الكنافة بالمهلبية لنشارككِ بها.
المقادير
- مقادير الكنافة</li>
- 500 غرام كنافة</li>
- 250 غرام زبدة ذائبة</li>
- 2 قالب</li>
- مقادير القطر</li>
- 2 كوب سكر</li>
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
- ¼ا كوب ماء</li>
- مقادير المهلبية</li>
- 2 كوب حليب</li>
- 2 ملعقة نشا جوز هند</li>
- 1 ملعقة سكر</li>
- ملعقة جوز هند</li>
- ملعقة زبيب</li>
طريقة التحضير
- تحضير القطر</li>
- اغلي السكر في ¼1 كوب من الماء وعصير الليمون يذوب السكر بالكامل لمدة 15 دقيقة ،ثم ضعيه جانبًا حتّى يبرد.</li>
- تحضير المهلبية:</li>
- في وعاءٍ على درجة حرارة متوسطة ضعي اللبن مع السكر حتى يغلي ثم أضيفي النشا تدريجيًا مع التقليب جيدًا حتى تحصلي على قوامٍ شبه سائل ثم أضيفي جوز الهند والزبيب.</li>
- تحضير الكنافة:</li>
- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية</li>
- قومي بتفكيك الكنافة بيديكِ</li>
- في وعاء أضيفي الزبدة المذابة مع الكنافة وقلبيهما جيدًا حتى تتشرب الكنافة الزبدة</li>
- في صينية ضعي نصف كمية الكنافة مع الضغط عليها جيدًا.</li>
- ثم ضعي طبقة من المهلبية ثم أضيفي باقي الكنافة واضغطي عليها أيضًا.</li>
- ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى يتحمر الوجه</li>
- اخرجي من الفرن الكنافة واتركيها جانباً لتبرد،ثم اسكبي القطرعليها وزينيها بالمكسرات وقدميها دافئة ً أو باردة.</li>