logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. رز المندي المدخن بمرقة الدجاج



24-06-2021 07:10 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



رز-مندي

رز المندي المدخن، من أشهر الأطباق اليمنية ، ويعد فى المناسبات وحفلات الزفاف ، وسنوضح طريقة إعداد الأرز المندي بالطريقة الأصلية في البيت بدون برميل و بسهولة و بساطة .


المقادير
  • 1- كوبان من الأرز البسمتي طويل الحبة</li>
  • 2- نصف كوب من الزيت النباتي.</li>
  • 3- ملعقة كبيرة من الملح.</li>
  • 4- مكعبان من مرقة الدجاج.</li>
  • 5- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.</li>





  • 6- ملعقة كبيرة من بهارات أرز المندي المشكلة.</li>
  • 7- ملون طعام سائل أحمر وأصفر.</li>
  • 8- قطعة من الفحم.</li>
طريقة التحضير
  1. نغسل الأرز عدة مرات وننقعه لمدة نصف ساعة، نضع الزيت في قدر على النار ونضيف إليه الأرز ونحركه حتى يمتزج جيدًا مع الزيت.</li>
  2. نضيف الملح ومكعبات مرقة الدجاج إلى الأرز ونخلطهم جيدًا، ونضغ مقدار 3 أكواب من الماء على الأرز، ثم البهارات والتوابل حتى يمتزجوا جيدًا .</li>
  3. نغطي الأرز ونتركه على نار عالية حتى يبدأ يتشرب الماء، ثم نقلل النار إلى ضعيفة ونتركه 10 دقائق.</li>
  4. وعندما ينضج الأرز، نضع ملون الطعام الأحمر والأصفر في اماكن متفرقة من الارز على شكل قطرات ثم نحضر الفحم في وعاء صغير ونضع فوقه القليل من الزيت و نضع في القدر فوق الارز ونغلق القدر حتى لا يخرج الدخان إلى الخارج، ونترك الفحم 10 دقائق ونزيله من الأرز .</li>
  5. اخيراً نحرك الارز و نسكبه في طبق التقديم و نقدمه مع صلصة الدقوس الشهيرة .</li>


:. كاتب الموضوع فتكات ، المصدر: رز المندي المدخن بمرقة الدجاج .:

v. hglk]d hgl]ok flvrm hg][h[



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
المندي ، المدخن ، بمرقة ، الدجاج ،












الساعة الآن 06:26 AM