الكوسكوس بالدجاج و الخضار وصفة من المطبخ المغربي وبالتالي فهي غنية بالتوابل الشهية التي تعطي للطبق مذاقاً مميزاً فهو مكون من الدجاج والكوسة والجزر والطماطم وسيحبه جميع أفراد عائلتك بالتأكيد .
المقادير- 1 رطل صدور دجاج مقطعة مكعبات</li>
- 2 ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 بصلة مفرومة</li>
- 2 فص ثوم مفروم</li>
- 2 حبة جزر مقطعة شرائح</li>
- 2 ساق كرفس مقطعة شرائح</li>
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم</li>
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا</li>
- ¾ ملعقة صغيرة كمون مطحون</li>
- ½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف</li>
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
- ¼ ملعقة صغيرة كركم مطحون</li>
- 1 ½ كوب مرق دجاج</li>
- 1 كوب طماطم مهروسة</li>
- 1 كوب حمص معلّب</li>
- 1 حبة كوسة مقطعة شرائح</li>
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
طريقة التحضير- نتبل الدجاج المقطع بالملح ثم نحمي قدر كبير ونضع فيه الدجاج ونحرك حتى ينضج ويكتسب لوناً ثم نزيله من القدر ونضعه جانباً .</li>
- نقلي البصل والثوم والجزر والكرفس في القدر نفسه وعندما يصبح الجزر طرياً نضيف الزنجبيل والبابريكا والكمون والأوريغانو والفلفل الحار والكركم ونحرك التوابل لمدة دقيقة .</li>
- بعدها نضيف المرق والطماطم ونعيد الدجاج إلى القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق .</li>
- نضيف الحمص والكوسة ونحرك ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نضيف عصير الليمون ونحرك وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم .</li>
- و يقدم مع الكوسكوسي .</li>