logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. مدفون اللحم بقدر الضغط



24-06-2021 06:20 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



t17179_6176

مدفون اللحم بقدر الضغط من أشهر الأكلات الخليجية وطريقته الأصلية تكون بدفنه في فرن تحت الأرض وهو من ألذ الأطباق، ويمكن تحضير هذا الطبق الشهي بالمنزل عن طريق استخدام قدر الضغط للوصول إلى أفضل النتائج.


المقادير
  • 1 كجم من لحم الضأن بالعظم</li>
  • 3 حبات كبيرة من البصل</li>
  • 8 حبات من الفلفل الرومي</li>
  • 3 حبات من الطماطم</li>
  • 2 فلفل حار</li>
  • 8 حبات من الهيل</li>
  • 3 ورق غار</li>
  • ملعقة صغيرة سبع بهارات</li>
  • ملعقة صغيرة كركم</li>
  • ملعقة صغيرة قرفة</li>
  • ملح – فلفل أسود حسب الرغبة</li>
  • 2 كوب من الأرز البسمتي مغسول ومصفى</li>
  • 4 ملاعق كبيرة من الزيت</li>
  • 1 مكعب مرق لحم أو دجاج (حسب الرغبة)</li>
  • زبيب ولوز مقلي للتقديم</li>
طريقة التحضير
  1. – في قاع قدر الضغط توضع الخضروات وفوقها اللحم ويتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود البهارات المشكلة والقرفة ثم يحكم غلق القدر ويوضع على نار هادئة دون إضافة الماء حتى يبدأ القدر بالتصفير</li>
  2. – في هذه الأثناء يوضع الزيت على النار في قدر آخر ويشوح فيه الأرز ثم تضاف 4 أكواب من مرق الدجاج أو اللحم إلى الأرز</li>







:. كاتب الموضوع فتكات ، المصدر: مدفون اللحم بقدر الضغط .:

l]t,k hggpl fr]v hgqy'

 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
مدفون ، اللحم ، بقدر ، الضغط ،












الساعة الآن 07:11 AM