logo


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ميكس آر تي | Mixrt، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .


  1. منتدى ميكس آر تي | Mixrt
  2. الأسرة و المجتمع
  3. منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات
  4. طريقة عمل باف باستري بالبطاطس



19-06-2021 08:36 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








طرق_عمل_فطائر_البف_باستري

باف باستري بالبطاطس عجينة سهلة جاهزة وهشة ،،،لها استعمالات عديدة ويمكن حشوها بحشوات عديدة حسب رغبة سيدة المنزل فيمكن ان تعد كحلو أو كطبق مالح .سنقدمها اليوم مع البطاطا المهروسة والبازلاء بنكهة هندية حارة ومبهرة سيجعلك تكررين في تحضيرها.قدميها كطبق جانبي مع السلطات والشوربة.وبصحة وعافية يارب

المقادير:

٤ حبات بطاطا

١/٢ كاس بازلاء خضراء

٢ فلفل اخضر حار

بندورة مقشرة ومفرومة ناعم

ملعقة من معجون الزنجبيل والثوم(الجاهزة )

١/٤ ملعقة صغيرة كركم

١/٢ ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة

ملعقة كبيرة من بهارات جرام ماسالا

٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة

ملعقة عصير ليمون

ملح / فلفل حسب الرغبة

٤ ملاعق كبيرة زيت

٢ بصل مفروم ناعم

مغلف كامل من عجينة الباف بيستري المربعة الجاهزة

طريقة:

١-تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات متوسطة وتوضع في وعاء به ماء وقليل من الملح على نار متوسطة مع البازلاء وتسلق لمدة ٢٥ دقيقة.

٢-ترفع من على النار وتصفى بواسطة مصفى ويسكب عليها الماء البارد وتوضع على حدة.

٣-تهرس البطاطا مع البازيلاء وتوضع على حدة .

٤-في وعاء اخر على النار نضع الزيت وعندما يحمى يشوح البصل مع الزنجبيل والفلفل الاخضر الحار .

٥-تتبل بالملح والفلفل وتترك على النار لعدة دقايق حتى يدبل البصل والفلفل الحار قليلا ثم نضيف البندورة وتقلب ايضا لعدة دقايق .

٦- ثم تتبل بجميع البهارات الموجودة بالمقادير و تترك على النار لمدة دقيقتين مع التقليب.

٧-نضيف البطاطا المهروسة مع البازلاء وتترك على نار هادئة لمدة ٥ دقايق مع التقليب.

٨-نضيف عصير الليمون مع الكزبرة ونقلبها ثم يطفئ على النار.

٩-الحشوة أصبحت جاهزة ولكن تترك لعدة دقايق حتى تبرد.

١٠-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت.

١١-تحضر عجينة الباف المربعة الشكل وتحشى كل قطعة بملعقة واحدة من الحشوة وتسكر على شكل مثلث وتختم الحواف جيدا بواسطة ضغطها على بعض .

١٢-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجينة والحشوة كلها.

١٣-ترص رقائق الباف في صينية مدهونة بزيت وتدهن ايضا رقايق الباف بالزيت وتدخل في الفرن.

١٤-تخرج من الفرن عندما تكتسب اللون الذهبي .

١٤-تقدم عندما تبرد قليلا وبصحة وعافية يارب.



:. كاتب الموضوع فتكات ، المصدر: طريقة عمل باف باستري بالبطاطس .:

'vdrm ulg fht fhsjvd fhgf'h's



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، باستري ، بالبطاطس ،












الساعة الآن 04:14 AM